750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
11 février 2013

Pâte sablée

Pâte sablée
Pour les besoins de mon dessert, j'avais besoin d'une pâte sablée. Après avoir feuilleté le Livre "Mille et une pâtes ..... à pain" de Thermomix, j'ai donc trouvé mon bonheur. Qu'en pensez-vous ? Pour un moule d'environ 28 cm : Coût pour 8 personnes :...
Publicité
Publicité
11 septembre 2012

Avec du pain sec !!!

Avec du pain sec !!!
Je ne pense que être la seule avec des restes de pain qui s'entassent et que l’on n’ose pas jeter !! Mais voilà, il y a un moment où la huche à pain affiche complet. J'ai donc pris mon courage à deux mains pour la vider et j'ai, en fait, recyclé tout...
2 septembre 2012

Astuce du jour !

Astuce du jour !
Dans l'exploitation où je m'approvisionne en légumes, la dame a eu la gentillesse de me donner une astuce que je souhaite vous faire partager. Comme elle dit (et cela m'a fait sourire étant donné qu'elle les vend !!) : "les herbes aromatiques (persil,...
23 août 2012

Huile d’olive aromatisée

Huile d’olive aromatisée
Coucou tout le monde, eh oui, je suis rentrée de vacances mais je reste un peu flemmarde pour la cuisine cette semaine !! Je vais reprendre mon rythme ne vous inquiétez pas Il fallait que je vous parle, aujourd'hui, de mon huile aromatisée : c'est hyper...
8 juin 2012

Sucre glace amylacé au Thermomix

Sucre glace amylacé au Thermomix
Aujourd'hui, je suis assez Thermomix. Je dois surtout renouveler mes stocks... Donc après le sucre vanillé, je vous parle maintenant du sucre glace amylacé. ♥ Amylacé mais c'est quoi ça ?? Du latin amylum : se dit des corps qui ont la composition de l'amidon...
Publicité
Publicité
8 juin 2012

Sucre Vanillé au Thermomix

Sucre Vanillé au Thermomix
La recette a été diffusée déjà plusieurs fois, mais je la redonne car après plusieurs essais différents, c'est celle-ci que je retiens. Pourquoi me direz-vous ? Car je "thermomise" un peu plus, le sucre est donc presque de glace, ce qui facilite son incorporation...
7 juin 2012

Caramel au beurre salé maison

Caramel au beurre salé maison
Étant donné mes origines, je ne pouvais laisser passer cette recette de salidou. C'est volontairement que je l'écris "caramel au beurre, salé" : vous allez comprendre en regardant mes dosages. Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans "Journal des...
Publicité
Publicité
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
  • Passionnée de cuisine, surtout celle faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio. Le tout pour régaler ma p'tite famille et mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 467 592
Publicité