Naans bacon, champignons fromage
Avec l'automne qui est arrivé une journée en avance, nous avions besoin de nous réchauffer et quoi de mieux qu'une recette indienne !! Hier soir, j'ai donc fait pour la première fois des Naans.
Mais quelle folie de ne pas en avoir fait plus tôt !!!! c'est vraiment DELICIEUX. ils ont déjà fait le tour de la blosphère mais pour moi, c'est une véritable Révélation ............
Je me suis inspirée de la recette de la pâte des naans de Patchouka : avec quelques modifications (qui sont en rose)
Pour la pâte à naans :
- 200 g de farine ( + 30 g)
- 20 g de beurre (coupé en petits morceaux)
- 1/2 càc. de sel
- 1 sachet de levure chimique (1/2 sachet)
- 2 càc. de levure sèche de boulanger
- 1 yaourt nature
- 3 càs. d'huile d'olive
- 2 càs. d'eau
Dans le bol du Thermomix, mettre la levure de boulanger avec l'eau et programmer 2min 30 vit.1.
Verser ensuite tous les autres ingrédients en commençant par la farine.
Programmer Fonction Epi pour 3 min.
Une fois que la boule est formée, la laisser reposer 10 min.
Après son repos, couper la boule en 4 et étaler sur un plan de travail fariné.
Répartir la garniture sur les disques.
Pour moi, cela sera bacon, fromage et champignons persillés avec de l'ail.
Fermer (comme un chausson) en soudant les bords avec de l'eau.
Poser dans la poêle bien chaude et cuire 3 minutes de chaque côté.
Lien : naan, indien, cuisine du monde, bacon, gruyère, champignon