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Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
30 août 2012

Coulis de mures sauvages

C'est la saison des mures : Youpi !!!!

C'est étonnant comme une vulgaire ronce peut donner un fruit aussi goûteux. Donc, nous voilà partis pour lutter et vaincre les ronces afin de cueillir ......... 2 kgs de mures !! Hummm, je sentais déjà les confitures.

Mais, voilà mes confitures de mures, je l'avoue n'ont pas été à la hauteur de ce que j'espérais et donc, faute de confiture, j'aurai du coulis de mures (quand même très bon avec un petit fromage blanc). Si vous pouvez m'expliquer pourquoi je n'obtiens pas de confiture, surtout n'hésitez pas !!

DSCN1874

 

 

Mes dosages :

  • 2 kgs de mures sauvages
  • 1 kg de cassonade

Dans un saladier, mettre les mures (préalablement lavées) avec le sucre et laisser reposer 1 nuit. Le jus va ainsi ressortir.

DSCN1844

Dans le Thermomix, j'ai mis la moitié du saladier et programmer 30 sec vit. 1 à 10.

Puis programmer à 100°C, vit. 2, 40 min.

En fin de cuisson, je me suis rendue compte du nombre de petits grains. J'ai donc passé le tout au Jazz Max (voir mon article ici ) ou à la centrifugeuse.

Mettre en pots préalablement stérilisés.

DSCN1845

N'oubliez pas de me laisser un petit mot !!

 

Liens : mures, coulis, confiture

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Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
  • Passionnée de cuisine, surtout celle faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio. Le tout pour régaler ma p'tite famille et mes amis.
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