Coulis de mures sauvages
C'est la saison des mures : Youpi !!!!
C'est étonnant comme une vulgaire ronce peut donner un fruit aussi goûteux. Donc, nous voilà partis pour lutter et vaincre les ronces afin de cueillir ......... 2 kgs de mures !! Hummm, je sentais déjà les confitures.
Mais, voilà mes confitures de mures, je l'avoue n'ont pas été à la hauteur de ce que j'espérais et donc, faute de confiture, j'aurai du coulis de mures (quand même très bon avec un petit fromage blanc). Si vous pouvez m'expliquer pourquoi je n'obtiens pas de confiture, surtout n'hésitez pas !!
Mes dosages :
- 2 kgs de mures sauvages
- 1 kg de cassonade
Dans un saladier, mettre les mures (préalablement lavées) avec le sucre et laisser reposer 1 nuit. Le jus va ainsi ressortir.
Dans le Thermomix, j'ai mis la moitié du saladier et programmer 30 sec vit. 1 à 10.
Puis programmer à 100°C, vit. 2, 40 min.
En fin de cuisson, je me suis rendue compte du nombre de petits grains. J'ai donc passé le tout au Jazz Max (voir mon article ici ) ou à la centrifugeuse.
Mettre en pots préalablement stérilisés.
N'oubliez pas de me laisser un petit mot !!