Confiture de Framboises
Bon, vous l'aurez deviné, je suis dans ma période "Confiture" !!! Je suis comme un écureuil qui fait ses réserves pour l'hiver.
Aujourd'hui, je vous présente mes confitures de framboises en provenance directe de mon jardin.
Donc pour 5 pots 1/2, il faut :
- 1 kg de Framboises
- 700 g de sucre en poudre
- 1 sachet de 2 g d'agar-agar
Mettre les framboises dans un saladier avec le sucre.
Mélanger et laisser reposer au moins 30 min (pour moi 1 nuit)
Dans le bol du Thermomix, mettre l'ensemble. Mixer 5 sec. vit. 1 à 5.
Programmer 30 min. vit. 1 sur Varoma ou 100° C.
Stériliser vos pots et couvercles.
Passer la confiture dans un chinois afin d'enlever les graines (tout au moins la majorité.)
Remettre dans le bol du Thermomix, ajouter l'agar-agar. Mixer 10 sec. vit. 4.
Continuer la cuisson 5 min. à 100° C.
Verser la confiture dans les pots. Visser le couvercle et le retourner.
Remettre les pots à l'endroit à la fin du refroidissement.
Pour les étiquettes :
Vous trouverez certainement votre bonheur sur le blog "Des gourmandises sucrées salées de Max".
Découper, puis coller avec du lait !!!
Et oui, vous avez bien lu : c'est génial, ça colle très bien et surtout au lavage, cela se décolle aussi.
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Plus que 18 Jours !!!!!!!!!!
Pour mon ti concours
Vous avez jusqu'au 22 Juillet
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