Gâteaux individuels aux pépites de chocolat
Voici une recette qui m'a bien dépannée afin de réaliser des gâteaux individuels pour l'école des loulous. Vous cherchez un goûter facile et rapide alors je vous les recommande.
Pour 9 gâteaux individuels :
♥ 190 g de farine
♥ 90 g de sucre
♥ 90 g de beurre
♥ 3 œufs
♥ 40 g de pépites de chocolat
♥ un sachet de levure chimique
♥ 1 càc. d'arôme naturel de vanille
Préchauffer le four à 180° C ( th.6 )
Dans un cul de poule (ou comme moi au robot) mélanger la farine, le sucre et la levure.
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Ajouter les œufs les uns après les autres.
Puis le beurre fondu et l'arôme.
Laisser mélanger pendant 4 minutes vit. 1.
Ajouter les pépites de chocolat à la préparation sans ourner trop longuement.
Verser dans des moules individuels (pour moi des moules à muffins assez hauts) et enfourner pendant 25 minutes.
Bon appétit !!
Liens : gâteau, chocolat, goûter, gâteau individuel