Voici un petit cake sucré tout simple à partager entre amis. Il allie un mariage que l'on aime beaucoup à la maison : amande et chocolat !!!!

DSCN3032

chocolat_pt-9

                    Mes dosages (pour 8-10 tranches) :

Coût pour 8 personnes :2,50 €

Préparation :15 min - Cuisson :40 min

Dessert info
  • 3 oeufs
  • 100 ml de crème fraîche
  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d'amande
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre (coupé en petits dés)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 càc. d'extrait d'amande amère

 

Préchauffer le four à 180° C.

Dans un robot ou un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amande et le beurre.

Rajouter les oeufs un à un : mélanger.

Verser ensuite la farine et la levure tamisées.

Mettre la crème fraîche et l'extrait d'amande amère puis battre jusqu'à une consistance homogène.

DSCN3030

Rajouter les pépites de chocolat. Mélanger légèrement.

Dans un moule à cake (beurré et fariné) verser la préparation.

Enfourner 45 mn à 180 °C.

Liens : cake, amande, chocolat, gâteau, goûter, cuisine économique