30 septembre 2013
Cake amande et chocolat
Voici un petit cake sucré tout simple à partager entre amis. Il allie un mariage que l'on aime beaucoup à la maison : amande et chocolat !!!!
Mes dosages (pour 8-10 tranches) :
- 3 oeufs
- 100 ml de crème fraîche
- 100 g de farine
- 100 g de poudre d'amande
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre (coupé en petits dés)
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 càc. d'extrait d'amande amère
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un robot ou un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amande et le beurre.
Rajouter les oeufs un à un : mélanger.
Verser ensuite la farine et la levure tamisées.
Mettre la crème fraîche et l'extrait d'amande amère puis battre jusqu'à une consistance homogène.
Rajouter les pépites de chocolat. Mélanger légèrement.
Dans un moule à cake (beurré et fariné) verser la préparation.
Enfourner 45 mn à 180 °C.
Liens : cake, amande, chocolat, gâteau, goûter, cuisine économique
Publicité
Publicité
Commentaires
C
G
S
G
S