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Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
19 septembre 2013

Cake "Caprice" au chocolat noir avec coeur fondant

Il y a quelques jours, je vous présentais le Cake Ambre de Stéphane Glacier. Aujourd’hui c’est le cake chocolat au coeur fondant (au chocolat aussi !!!)

Comme vous l’aurez compris, voici une gourmandise pour les addicts de chocolat !!!!

Ce chevalet Demarle regroupe tout un tas de recettes sucrées ou salées de Stéphane Glacier : une tite merveille.

DSCN2685

Ingrédients :

Coût pour 8 personnes :2,50 €

Préparation :20 min - Cuisson :1h

Dessert info

   Pour le cake:

  • 140 g de beurre 
  • 160 100 g de sucre
  • 40 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 50 g de lait 
  • 190 g de farine
  • 6 g de levure chimique 
  • 110g de chocolat noir

 

   Pour le coeur fondant :

  • 90 g  de crème fraîche liquide entière
  • 90 g de chocolat noir 
  • 30 g de praliné

 

Préparation :

   Le cœur fondant

Faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat.

Mélanger au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et rajouter le praliné.

Faire prendre au frigo.

 

   Le cake:

Préchauffer le four a 160°C.

Lisser le beurre tempéré et le sucre avec une spatule.

Ajouter la poudre d'amandes puis les oeufs et le lait.

Tamiser la farine et la levure chimique et les ajouter au mélange.

Faire fondre la chocolat et l'incorporer dans la pâte.

Placer le moule a cake sur la plaque perforée et le remplir a mi-hauteur.

DSCN2681

Avec la poche a douille munie d'une grosse douille unie mettre au centre du moule 1 cm de coeur fondant sans s'approcher des bords.

Recouvrir de pâte a cake et faire cuire 1 heure au four.

DSCN2682

Laisser refroidir 20 min avant de démouler !!!

DSCN2684

Liens : cake, chocolat, Stéphane Glacier, amande, goûter, dessert

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Commentaires
G
un excellent cake et très joli moule<br /> <br /> une bonne nuit bises
Y
rooooh quelle gourmandise ce cake et son nom tout doux!!biz
A
Hmmm il doit être un pur régal et une explosion en bouche miam miam:)Bisous ma belle et bon jeudi
S
Un petit caprice? J'arrive tout de suite! Bises. Sylvie.
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
  • Passionnée de cuisine, surtout celle faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio. Le tout pour régaler ma p'tite famille et mes amis.
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