Cake "Caprice" au chocolat noir avec coeur fondant
Il y a quelques jours, je vous présentais le Cake Ambre de Stéphane Glacier. Aujourd’hui c’est le cake chocolat au coeur fondant (au chocolat aussi !!!)
Comme vous l’aurez compris, voici une gourmandise pour les addicts de chocolat !!!!
Ce chevalet Demarle regroupe tout un tas de recettes sucrées ou salées de Stéphane Glacier : une tite merveille.
Ingrédients :
Pour le cake:
- 140 g de beurre
- 160 100 g de sucre
- 40 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 50 g de lait
- 190 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 110g de chocolat noir
Pour le coeur fondant :
- 90 g de crème fraîche liquide entière
- 90 g de chocolat noir
- 30 g de praliné
Préparation :
Le cœur fondant
Faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat.
Mélanger au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et rajouter le praliné.
Faire prendre au frigo.
Le cake:
Préchauffer le four a 160°C.
Lisser le beurre tempéré et le sucre avec une spatule.
Ajouter la poudre d'amandes puis les oeufs et le lait.
Tamiser la farine et la levure chimique et les ajouter au mélange.
Faire fondre la chocolat et l'incorporer dans la pâte.
Placer le moule a cake sur la plaque perforée et le remplir a mi-hauteur.
Avec la poche a douille munie d'une grosse douille unie mettre au centre du moule 1 cm de coeur fondant sans s'approcher des bords.
Recouvrir de pâte a cake et faire cuire 1 heure au four.
Laisser refroidir 20 min avant de démouler !!!
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