Cela fait quelques temps que je n'avais pas cuisiné des bricks mais lorsque j'ai vu les bricks aux crevettes et aux poivrons chez Ouissam du blog "Simplement délicieux", j'ai littéralement craqué. Allez lui rendre une tite visite car son blog est vraiment très très gourmand.

DSCN2820

Ingrédients :

  • feuilles de bricks (pour moi des feuilles de bricks turques)
  • 300 gr de crevettes décortiquées
  • 1 petit poivron vert, rouge ou jaune (j'ai pris 2 poivrons jaunes)
  • 1 oignon
  • des olives vertes
  • 3 càs. de fromage type ail et fines herbes (pour moi, moitié Boursin et moitié St Moret)
  • sel, poivre, persil ciselé, cumin

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180° C.

Faites revenir dans un peu d'huile d'olive le poivron et l'oignon coupé en morceau. Une fois qu'ils sont bien caramélisés retirez du feu. 

DSCN2817

Dans un saladier ajoutez les crevettes coupés, les olives et le fromage. Mélangez bien, ajoutez ensuite le mélange d'oignon et de poivron, puis les épices. 

Disposez alors une cuillère de farce sur votre pâte, puis roulez et réserver jusqu'à cuisson. 

Plongez alors les bricks dans un bain d'huile bien chaud, ou si vous préférez, faites les cuire au four !

Passer un peu d'huile au pinceau sur toutes les bricks.

DSCN2818

Enfourner pendant 30 min.

DSCN2819

~~~~~~~~~~~~

Plus que 17 jours !!!!!!!!!!!!

Pour mon ti concours

Vous avez jusqu'au 22 Juillet

Gateau 1

Liens : brick, crevette, poivron, cumin, St Moret, cuisine saine, cuisine algérienne