Pâte à tartiner aux spéculoos
Il y a quelques temps, je vous présentais mon partenaire Lotus. J'ai réalisé une des recettes du petit livre que j'avais reçu : la pâte à tartiner aux Spéculoos.
Plus rapide, ce n'est pas possible ; d'autant que je l'ai adapté au Thermomix.
Ingrédients (2 pots de confiture) :
- 1 càs. de miel
- 200 g de spéculoos
- 300 ml de lait concentré non sucré
- 1/2 càc. de cannelle en poudre
Préparation :
Dans le bol du Thermomix (ou un autre robot fera aussi l'affaire), mettre les spéculoos (je les ai coupé en deux).
Presser 3 fois la fonction Turbo et la poudre est faite.
Verser le lait concentré, la cannelle et ajouter une cuillère à soupe bombée de miel.
Mixer 20 sec. vit. 4.
Remplir les pots à confiture (pour moi deux) et mettre au frais pour au moins 4 heures.
Verdict : Excellentissime !!!! Une tite tuerie même si la "pâte" est un peu trop liquide même laissée toute une nuit au frigo.
Est-ce la recette ou ai-je encore eu un problème avec ma balance ????????????
Je remercie vivement la Société Lotus Bakeries pour leur confiance.
Liens : spéculoos, lotus, pâte à tartiner, thermomix, cannelle, miel