30 avril 2013
Asperges fraîches
Le printemps a du mal à se faire ressentir mais les asperges, elles, sont bien arrivées. Quel plaisir de les revoir. Donc, pour enfin savourer un légumes de saison, j'ai pris le parti de nous régaler d'asperges que mon ti producteur cultive non loin de chez moi.
Pour 4 à 5 personnes :
Coût pour 4 personnes : 6 €
Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min
Plat - Végétalien - Sans gluten - Sans oeuf - Sans lait
100 g d'asperges cuites c'est 19 Calories
- 800 g d'asperges banches
- sel
- vinaigrette
Epluchage :
Prendre une asperge, couper le bas qui peut être dur.
La tenir tête vers le haut et la peler à l'aide d'un économe.
Cuisson :
Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salée.
Plonger-y les asperges pour 20 à 30 min en fonction de la grosseur.
Servir chaud accompagné de beurre ou de vinaigrette.
Liens : asperge blanche, légume de saison, cuisine saine
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