Après les fêtes, une bonne soupe cela ne fait pas de mal !!! D'un côté pour les légumes mais aussi pour se réchauffer de l'humidité environnante.

Donc aujourd'hui, c'est la soupe traditionnelle de chez ma maman que j'ai refaite et adaptée au Thermomix.

Soupe poireaux curry

Pour 5-6 personnes :

Coût pour 6 personnes :2,20 €

Préparation :10 min - Cuisson :20 min

Sans gluten Sans oeuf
info
  • 3 poireaux
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1/2 briquette de crème fraîche (de la 4% !!)
  • eau (à doser en fonction de la consistance souhaitée)
  • sel et 5 baies
  • 1 càc. de curry (à doser en fonction des goûts)

Éplucher puis couper en morceaux tous les légumes. Les laver.

Les mettre dans  le bol et mixer 20 sec. vit. 1 à 9.

Mettre le sel, le curry et le 5 baies puis couvrir d'eau.

Programmer 20 min. vit. 1 sur Varoma.

Mixer à nouveau 20 sec. vit. 6 à 10.

Verser la crème fraîche et mixer 20 sec. vit. 3.

Dans son assiette, on peut l'agrémenter de lait (pour mes tis loups), de fromage et/ou de croûtons. Ou tout mettre aussi !!!!

Liens : soupe, velouté, curry, thermomix, cuisine saine, carotte, poireau, pomme de terre