J'ai refait des meringues donc ..... j'ai refait des crèmes au chocolat mais pour avoir meilleure conscience, j'ai voulu la rendre moins calorique (eh oui : lendemain de fêtes oblige !!!)

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Les dosages pour 5 pots :

Coût pour 5 personnes :1,40 €

Préparation :10 min - Cuisson :20 min

Sans gluten
info
  • 120 g de chocolat pâtissier
  • 20 g de beurre
  • 100 ml de crème fraîche à 4%
  • 250 ml de lait écrémé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g de sucre glace
  • 20 g de cacao amer en poudre (du Vanhouten)

Dans un récipient, mettre le chocolat en morceaux et le beurre. Faire fondre à feu doux.

Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la poudre de cacao. Incorporer ce mélange au mélange chocolat-beurre.

Verser la crème, bien mélanger et faire tiédir (j'ai mis 1 min30 au micro-onde)

Verser dans les pots de la Multi Délices. Ne pas oublier de mettre les couvercles des pots dans les espaces libres.

Programmer 20 min sur la fonction dessert lacté.

En fin de cuisson, sortir les pots (attention de ne pas se brûler, utilisez une manique), laisser refroidir et mettre au frais au moins 3 heures avant de déguster.

 

J'ai accompagné ces petites crèmes avec des biscuits secs réalisés avec la presse à biscuit.

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