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Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
25 novembre 2012

Sauce Béchamel

Je me rends compte que je n'ai jamais publié ma recette de béchamel, même si tout le monde sait la réaliser ....

Sauce Béchamel

  • 1/2 litre de lait (je prends toujours du 1/2 écrémé)
  • 2 grosses càs. de farine
  • 30 g de beurre
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Hors du feu, ajouter la farine et réaliser un roux.

Délayer progressivement le lait froid avec le roux (attention, c'est à cette étape que peuvent survenir des grumeaux).

Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.

Remettre sur le feu tout en remuant et attendre le premier bouillonnement qui correspondra à l'épaississement de cette sauce.

IMG_0322

Liens : sauce, béchamel, fait maison, lait, noix de muscade

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Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
  • Passionnée de cuisine, surtout celle faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio. Le tout pour régaler ma p'tite famille et mes amis.
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