Gâteau Suédois
Une petite mise à l'honneur pour ma chère Fraizy du blog " Les recettes de Fraizy ".
Vous la connaissez très certainement pour son blog qui brille pour la variété de ses recettes mais aussi pour sa bonne humeur perpétuelle !!
Lorsqu'elle a fait son gâteau Suédois, je savais qu'il ne serai pas long à arriver dans ma cuisine !!!
Voici la recette de Fraizy (copiée collée)
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 3 cuillerées à soupe de farine
- 2 3 pommes ( Melrose pour moi)
- 150 gr de beurre
- 80 gr de sucre en poudre
- 80 gr de chapelure (maison, ma recette est ici )
- 50 gr de farine
- 60 gr d'amandes en poudre
- 1 pincée de cannelle
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Dans un cul de poule ou un saladier, travailler ensemble 80 gr de sucre et les oeufs entiers.
Ajouter le beurre ramolli mais pas fondu. Quand le mélange est bien homogène, ajouter la farine, la chapelure et la poudre d'amandes.
Beurrer un plat creux allant au four ou le chemiser d'un papier sulfurisé.
Y verser la moitié de la pâte, couvrir avec les pommes épluchées et coupées en très fines lamelles et mettre enfin le reste de pâte en prenant bien soin de couvrir les pommes.
Enfourner ce gâteau et laisser cuire 30 minutes.
Ce gâteau peut se servir chaud, tiède ou froid et peut s'accompagner d'une crème anglaise.
Verdict :
Un délicieux gâteau très agréable par son coté croustillant sur le dessus et son moelleux à l'intérieur.
Encore une réussite Fraizy et nous t'en remercions tous !!!!!
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