Quiche à la raclette
Avec le week-end, il y a parfois des restes que l’on ne sait que faire. C’était pour moi le cas des restes de fromages à raclette (du traditionnel mais aussi au vin blanc et du fumé).
Et puis, pour un plat du soir rapide, voici ma tite quiche Raclette qui a fait fureur auprès de mes testeurs maison favoris …..
Mes dosages pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée du commerce
- 3 œufs
- 1 briquette de crème fraîche liquide (de la 4%)
- 2 pincées de gruyère râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- 8 tranches de fromages à Raclette
- du jambon blanc et des tranches de bacon coupés en petits morceaux
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le gruyère, la noix de muscade et la crème fraîche.
Dans un moule à tarte, foncer la pâte.
Mettre le jambon blanc et le bacon.
Verser l’appareil et couper des morceaux de fromage à raclette que vous disposez dessus.
Enfourner pour 35-40 min.
A déguster avec une bonne salade de mâche !!!
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