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Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
10 novembre 2012

Rochers à la noix de coco et cannelle

Un peu de saveurs des îles, cela ne fait de mal à personne !!! (et surtout des blancs d'œufs à écouler : ben vouiiiii faut pas gâcher !!!)

Donc, de la noix de coco, un peu de cannelle et voilà quelques congolais que l'on mange par pure gourmandise.....

DSCN2181

Mes dosages :

  • 4 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 160 g de sucre
  • 200 g de noix de coco
  • un peu de cannelle

Préchauffer le four à 200° C.

Dans le bol du Thermomix, mettre les blancs, le sucre et le sel.

Programmer 4 min., vit. 3 à 50° C.

Sans Thermomix, mettre au micro-onde les blancs, le sel et le sucre puissance 400 Watts pour 1 min 30 ou 2 min. Le mélange doit rester tiède puis mélanger vigoureusement.

Ajouter la noix de coco et mixer 5 sec. vit. 3 (sans chauffer)

Faire des petits tas de coco sur une feuille de cuisson.

DSCN2176

Garder un bol d'eau froide afin d'humidifier les doigts pour que la noix de coco ne colle pas trop. Pincer légèrement le haut pour former la pointe.

Puis enfourner 20 min : avec 5 min de cuisson à 200° C puis 15 min à 180° C.

DSCN2179

Liens : noix de coco, blanc d'œuf, cannelle, rocher coco, congolais, thermomix

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Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
  • Passionnée de cuisine, surtout celle faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio. Le tout pour régaler ma p'tite famille et mes amis.
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