Rochers à la noix de coco et cannelle
Un peu de saveurs des îles, cela ne fait de mal à personne !!! (et surtout des blancs d'œufs à écouler : ben vouiiiii faut pas gâcher !!!)
Donc, de la noix de coco, un peu de cannelle et voilà quelques congolais que l'on mange par pure gourmandise.....
Mes dosages :
- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 160 g de sucre
- 200 g de noix de coco
- un peu de cannelle
Préchauffer le four à 200° C.
Dans le bol du Thermomix, mettre les blancs, le sucre et le sel.
Programmer 4 min., vit. 3 à 50° C.
Sans Thermomix, mettre au micro-onde les blancs, le sel et le sucre puissance 400 Watts pour 1 min 30 ou 2 min. Le mélange doit rester tiède puis mélanger vigoureusement.
Ajouter la noix de coco et mixer 5 sec. vit. 3 (sans chauffer)
Faire des petits tas de coco sur une feuille de cuisson.
Garder un bol d'eau froide afin d'humidifier les doigts pour que la noix de coco ne colle pas trop. Pincer légèrement le haut pour former la pointe.
Puis enfourner 20 min : avec 5 min de cuisson à 200° C puis 15 min à 180° C.
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