Une petite douceur ??? Pour accompagner les flambys d'hier, j'ai mis pour le goûter des cookies !!
Les dosages (pour 23 cookies) :
- 125 g de beurre mou
- 120 g de pépites de chocolat caramel (style chunks ou des carrés coupés au couteau)
- 1 œuf
- 175 g de farine
- 80 g de sucre cassonade
- ½ cuillère à café de levure en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180° C.
Travailler le beurre mou avec la cassonade jusqu’à un mélange homogène.
Incorporer l’œuf.
Ajouter la farine, le sel et la levure. Mélangez à nouveau.
Rajouter les pépites de chocolat que vous amalgamez légèrement.
Sur une grille revêtue d’une feuille de cuisson, disposer, à l'aide de 2 cuillères à café, des petits tas de pâte.
Veillez à bien les espacer car la pâte s'étale assez fort.
Enfournez pour environ 10 mn (pour moi 13).
Déposer les cookies sur une grille pour qu’ils refroidissent.
Liens : cookie, chocolat, caramel, cuisine américaine, cuisine rapide, biscuits