Cookies au chocolat de Christophe Felder
Coucou tout le monde !! Me revoilà. Désolée pour mon absence mais j’ai dû stopper l’ordinateur pour des problèmes de dos et bras. Je reviens donc tout doucement parmi vous. Merci beaucoup pour vos petits mots chaleureux.
Alors une tite recette gourmande, simple et rapide (et ouii, la cuisine aussi a été mise de côté) : les cookies de Christophe Felder tiré du livre Les meilleurs choco-délices
Des cookies de Monsieur Christophe Felder !! Ce n’est pas parce que c’est sa recette mais franchement, ce sont les meilleurs que j’ai réalisé : à tester donc….
De plus, j’ai utilisé la farine de blé Bio de mon partenaire Farin’Up : cela a été un vrai plaisir de travailler cette farine légère et qui s’amalgame facilement : on voit la différence avec celle de grands surfaces (je me trouve snob à dire cela.)
Pour 21 cookies :
- 100 gr de beurre ramolli
- · 75 gr de sucre semoule
- 100 gr de cassonade
- 200 gr de farine
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 càc. de vanille liquide
- 1 càc. de bicarbonate de soude
- 170 100 g de chocolat noir à 50% de cacao coupé en petits morceaux (ou des pépites)
Préchauffer votre four à 210° C.
Mélanger : le beurre mou, le sucre semoule, la cassonade, le sel et la vanille liquide.
Incorporer l’œuf puis la farine mélangée avec le bicarbonate de soude.
Mettre ensuite les morceaux de chocolat (ou les pépites) et mélanger rapidement.
Former des boules que vous disposez sur une plaque recouverte d’une silpat ou de papier sulfu.
Bien espacer.
Enfourner pour 10 min.
A la sortie, les mettre à refroidir sur une grille. Attention, ils sont chauds et encore souples.
Merci à Farin'up pour la farine