Risotto aux champignons et aux épinards
En cette saison, il est agréable de re-découvrir des aliments que nous avions délaissés depuis quelques mois. Les champignons et les épinards sont donc de retour à la table de Sylvmel !!
Avec cette tite recette (très savoureuse), je participe au défi de Recette.de : "Promenons nous dans les bois".
Mes dosages pour 6 personnes :
- 400 g de champignons
- 350 g de riz à risotto (pour moi bio complet)
- 300 g d'épinards
- 1 càs. d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de légumes (pour moi fait avec le Sapori : ici )
- 200 ml de vin blanc sec
- 2 à 3 càs. de parmesan
Éplucher les champignons et les couper en tranches.
Éplucher les épinards, bien les laver et les faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5-10 min.
Dans le bol du Thermomix, mettre 20g d'huile, l'oignon et l'ail et programmer 2 min / 100°C / vit. 1.
Mettre ensuite les champignons : programme 2 min / 100°C / vit. 1 / Fonction Sens Inverse.
Ensuite, ajouter le riz, le bouillon de légumes et le vin blanc et programmer 20 min / 100°C / vit. 1 / Fonction Sens Inverse.
Ajouter les épinards et continuer la cuisson 10 min / 100°C / vit. 1 / Fonction Sens Inverse.
A la fin mettre les 2 à 3 càs. de parmesan mélanger 15 sec / Vit. 3 /Fonction Sens Inverse.
Liens : risotto, champignons, épinard, parmesan, Promenons nous dans les bois, Italie