Après une petite pause, je me remets à confectionner des goûters maison avec aujourd'hui des cookies poires chocolat.

Cette recette est sponsorisée par mon partenaire : "l'île aux épices" que je remercie vivement pour la qualité de leurs poires séchées.

Je me suis inspirée des cookies de la Cuisine de A à Z ( ici )

DSCN2035

Mes dosages pour 24 cookies :

  • 80 g de cassonade
  • 80 g de beurre mou
  • 80 g de chocolat (pour moi des pépites)
  • 170 g de farine
  • 80 g de poires séchées (retrouvez les ici )
  •  2 càc. de levure chimique
  •  1 oeuf

DSCN2033

Préchauffez le four à 180° ou 200° C (en fonction des fours).

Coupez les poires séchées en dés puis réserver.

Dans un saladier et avec un fouet électrique, battre le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

Ajoutez l’oeuf. Puis incorporez la farine, la levure, les poires séchées et le chocolat.

DSCN2034

Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, formez à l’aide d’une cuillère des boules de tailles moyennes et appuyer légèrement dessus afin de les aplanir.

Faites cuire 12 min.

Laissez refroidir.

Liens : cookies, chocolat, poire, biscuit, petits gâteaux