Aujourd’hui je vous offre quelques fleurs de tournesol !!!

Non, je rigole, ce sont des sucettes apéritives.

Je me suis grandement inspirée des sucettes de Jeanne du blog « La table de Jeanne » : c’est un lieu où se mélange des recettes simples et raffinées aux mélanges de saveurs.

Merci à toi Jeanne !! C’est vraiment très bon et très joli. 

Merci à l’Île aux épices pour le sponsor de cette recette. 

DSCN1999

Mes dosages :

  • 20 g de parmesan
  • 20 g de gruyère râpé
  • pics en bois
  • curcuma (que vous trouverez chez mon partenaire : ici )
  • graines de pavot bleu (que vous trouverez chez mon partenaire : ici )

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le gruyère râpé, le parmesan et ½ càc. de curcuma.

Sur la grille du four mettre une feuille de papier sulfurisée.

Faire des petits tas du mélange et mettre le pic en bois à partir du centre.

Parsemer de graines de pavot (pour moi au centre).

Enfourner pour 6-7 min

Sortir du four et laisser refroidir sur la feuille sulfurisée. Les sucettes se décollent très bien une fois froides.

DSCN1994

Liens : sucettes, apéritif, parmesan, gruyère, curcuma, pavot