Pâtes de chat, chocolat, fleur d’oranger et amande
Aujourd'hui, je participe au Tour n° 162.
Je suis donc allée piocher une recette sur le blog d'Alaro "Mes petites recettes préférées"
Quel calvaire de devoir trouver juste 1 et seulement 1 malheureuse recette : tellement ce blog est riche d'idées.
Je remercie "Un Tour en Cuisine" pour cette organisation et la mise en place de ce piochage inter blogs.
Allez-y vous y trouverez bon nombre d'idées.
J'ai donc choisi chez Alaro les pattes de chat chocolat, fleur d'oranger, amande.
Voici sa recette :
Ingrédients pour 40 gâteaux environ :
- 80 g de beurre mou coupé en dés
- 1 càc. de fleur d'oranger
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180 g de farine
- 1 càc. de levure chimique
- 50 g de poudre d'amande
- 80 g de chocolat noir pour le décor
Dans un saladier ou dans votre robot, mettez tous les ingrédients et mélangez pendant 8 minutes.
Formez une boule entre vos mains avec la pâte obtenue.
Placez au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 150°C.
Prenez un petit bout de pâte et roulez la entre vos mains pour obtenir une boule (la taille d'une noix) puis posez la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Ecrasez légèrement avec une fourchette pour obtenir des pattes de chat.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfournez pendant 15 minutes puis laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat et trempez le bout de chaque gâteau dans le chocolat fondu.
Laissez durcir sur une feuille de papier sulfurisé.
Ces biscuits peuvent se conserver plusieurs semaines dans un bocal fermé... enfin s'il en reste !
Le résultat : ben ....... y'en a plus !!!!!!!!!!!!!
C'était trop bon, craquant, plein de saveurs = un pur délice !!
Merci Alaro pour cette excellente recette qui a servi de goûter pour toute la famille.
Je vais vite voir chez G'Faim laquelle de mes recettes l'aura tentée !!
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