Purée de panais, pomme de terre et lardons
Le panais est un légume automnal qui commence à pointer le bout de son nez !!
Je n'ai pu résister à en acheter pour faire une petite purée qui a très bien accompagné mes aiguillettes de dinde au sésame.
Mes dosages :
- 400 g de pommes de terre
- 400 g de panais
- 100 g de lardons
- 1/2 litre d'eau
- 1 càs. de Sapori (la description c'est ici )
- 2 gobelets de lait (je prends du 1/2 écrémé)
- 50 g de beurre
Dans le bol, mettre les lardons et faire 3 pressions sur Turbo. Puis réserver.
Dans le bol, mettre 1/2 litre d'eau et programmer 5 min. Varoma Vit. 1.
Éplucher et couper en petits cubes les pommes de terre et les panais puis rincer les et les mettre dans le panier ; programmer 15 min. Varoma Vit. 1.
Enlever le panier, vider l'eau et mettre dans le bol le lait, les lardons et peser les 80 g de beurre : programmer 2 min. à 100° Vit. 1.
Mettre le fouet puis les légumes et programmer 15 sec.Vit. 3.
Liens : panais, pomme de terre, lardons, thermomix, purée, automne