Crèmes dessert au chocolat et à l’amande
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de crèmes dessert à la Multi Délices .
Je ne sais pas si vous l'avez remarqué mais l'amande me titille depuis quelques jours (désolée Christine !!).
Comme j'avais une brique de lait d'amande, je me suis dit que cela fera bien l'affaire.
Verdict :
Ce mélange chocolat-amande est vraiment très bon (sauf que mes tis loulous n'ont pas aimé. Comme me dit ma fille, pour ne pas me vexer : j'aime pas trop mais j'aime bien quand même !!!)
Eh bien, je me sacrifierai donc pour les terminer (Youppppppppppiiiiiiiiiiiiii !!)
Voici donc mes proportions pour 7 pots :
- 720 ml de lait d’amande
- 50 g de cacao (style Van*.*ten)
- 60 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (j'ai mis de la 4% !!)
- 30 g de farine de maïs (enfin de la Maïzena ....)
Attention de bien respecter l'ordre des ingrédients sinon galère avec le Van *.*ten
Mélanger le cacao, le sucre et la farine de maïs.
Incorporer la crème fraîche puis progressivement le lait d'amande.
Mettre dans les 7 pots :
Programmer N°3 (desserts lactés) pour 30 mn.
Ne pas oublier de mettre les bouchons des pots dans les espaces libres.
Au bout des 30 mn lorsque la MD vous appelle, retirer les pots (ou la grille) afin de stopper la cuisson.
Faire refroidir (afin que cela aille plus vite je plonge ma grille avec mes pots dans un fond d'eau froide dans mon évier) puis mettre au frigo pendant au moins 3h00 si vous résistez !!
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