Epinards frais à la béchamel
Dans l'exploitation où je vais chercher mes légumes et quelques fruits, j'ai eu le bonheur de voir des épinards !! A la maison, nous adorons tous cela.
Mes loulous avec moi, j'ai été quasi obligé d'en prendre : Allez maman, c'est trop bon... ça fait trop longtemps que t'en as pas fait.... nous on adore ça ......etc....
Mes dosages pour 5-6 personnes :
- 800 g d'épinards frais
Pour la béchamel :
- 30 g de beurre
- 1/2 litre de lait
- 2 grosses càs. de farine
- sel, poivre et noix de muscade
Éplucher en retirant les queues et laver à grande eau. Pour moi, avec un peu de vinaigre blanc dans l'eau afin que la terre puisse s'en aller facilement : elle tombera au fond de l'évier. C'est une technique qui vaut pour tous les légumes !!
Dans une casserole remplie d'eau y plonger les épinards et compter 10 min. de cuisson dès ébullition.
Mettre au repos dans une passoire. J'aime les préparer la veille, comme cela, ils égouttent toute la nuit.
Préparer la béchamel.
Dans une casserole, mettre le beurre. Faire fondre à feu doux. Retirer du feu et ajouter progressivement la farine afin d'obtenir un beau roux.
Verser, ensuite, petit à petit le lait tout en remuant énergiquement. Saler, poivrer et mettre un peu de noix de muscade.
Sur un feu moyen, tourner jusqu'à épaississement.
Mixer les épinards et les mélanger à la béchamel.
Faire réchauffer si besoin.