En ce moment, je suis beaucoup dans les recettes qui utilisent des courgettes. En rentrant du bureau, j'ai voulu faire quelque chose d'équilibré et qui ne mette pas 2 heures avant d'atterrir dans nos assiettes.

J'ai refait mon cake de carottes-courgettes en y rajoutant des petites choses.

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Mes dosages pour 5 personnes affamées :

  • 300 g de courgette
  • 150 g de carotte (pour moi 3)
  • 8 bâtonnets de surimi
  • 3 oeufs
  • 1 briquette de crème fraîche (j'ai pris de la 4%)
  • 2 càs. de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • curry

Préchauffer le four à 200° C (ou 180° C car mon four ne chauffe pas fort).

A la mandoline ou au robot, râper les courgettes puis les carottes.

Mettre les râpés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, de curry, de sel et de poivre.

Faire cuire environ 10 minutes.

Dans un saladier, mélanger la crème fraîche avec les œufs, le gruyère râpé et les bâtons de surimi.

Mélanger le contenu du saladier avec les râpés. Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40 min.

Attendre un peu avant le démoulage.

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