Crumble fraises et noix de coco
C'est l'époque des fraises et comme vous pouvez le constater, nous en profitons allègrement à la maison !! Aujourd'hui, j'ai souhaité un ti dessert rapide que j'ai été chiper sur le joli blog : "La cuillère aux mille délices".
Les dosages pour 7 personnes :
- 500 g de fraises
- 55 g de farine (de mon partenaire Farin'up)
- 55 g de noix de coco râpée
- 90 g de cassonade
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 càs. de sucre
- 1 pincée de vanille en poudre
Calories : 241/ramequins
Préchauffer le four à 180° C.
Laver, égoutter at équeuter les fraises.
Les couper en deux et les mettre dans un saladier avec le sucre et la pincée de vanille. Bien Mélanger.
Répartir les fraises dans un plat allant au four ou dans des ramequins légèrement beurrés.
Préparer la pâte à crumble : amalgamer avec le bout des doigts la farine, la noix de coco râpée, le beurre mou et la cassonade afin d’obtenir une consistance granuleuse.
Répartir la pâte à crumble sur les fraises, et enfourner 20 mn jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les fraises fondantes.
Réserver au réfrigérateur.
Merci à mon partenaire Farin'up
Liens : crumble, fraises, noix de coco, dessert simple, dessert de saison, gâteau