Tresse feuilletée au jambon, fromages et pesto
Coucou tout le monde !!
L’autre soir, je souhaitais manger chaud et je n’avais pas pris le temps de faire une soupe. Je me suis souvenue d’une recette gourmande sur le blog de BabaKitchen
Pour moi ce fut une version de tresse au jambon, fromage et pesto (et ouiii, sur ma table, on retrouve aussi le pesto en 2014 !!)
Une recette délicieuse, simple et rapide.
Mes dosages pour 4-5 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 3 tranches de jambon
- du fromage râpé (j’aime particulièrement le 3 fromages râpé : emmental, mozzarella et meule de campagne)
- 2 càc. de pesto
- 1 càs. de crème fraîche (pour moi épaisse à 15%)
- graines de sésame
- graines de pavot
Préchauffer votre four à 180° C.
Sur une toile Silpat (ou feuille de cuisson) dérouler la pâte.
Dans un petit bol, mélanger le pesto et la crème.
Étaler sur le centre et la longueur de la pâte.
Mettre les tranches de jambon que vous aurez coupé en deux puis le fromage par-dessus.
Couper de chaque côté de vos ingrédients des lanières de pâtes et essayez un tressage ou mettre en quinconce.
Parsemer de graines de sésame et alterner avec des graines de pavot.
Enfourner pour 30 à 35 min.
puis
Dégustez !!!!
Liens : tresse, feuilleté, jambon, pesto, fromage, cuisine rapide