Maman, il nous faut un gâteau pour la boom de Noël !!!! Oh mais bien sur, il ne reste plus que 2h00 avant d'y aller, chercher les légumes à la ferme, se doucher et se faire beaux, préparer le dîner et le prendre ......

Bon, pas de panique, j'ai une tite recette de gâteau au chocolat dans mon vieux carnet !!

DSCN3216

Les dosages pour 8-10 personnes :

Coût pour 8 personnes :2 €

Préparation :10 min - Cuisson :25 min

Dessert info
  • 200 g de chocolat noir
  • 40 g de poudre d'amandes en poudre
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 130 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 2 pincées de cannelle

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Faire fondre le chocolat noir et le beurre (pour moi 1min30 au micro-onde).

Dans un saladier, mélanger le sucre avec les œufs.

Incorporer la farine, la poudre d'amandes, le chocolat fondu et la cannelle.

Verser la pâte dans le moule et enfourner à 180° C.

Cuire 20 à 25 min.

Tester avec une lame de couteau : sèche au-dessus et crémeuse au centre.

 

Comme vous l'aurez compris, le gâteau est parti avant d'être découpé donc pas de photo de l'intérieur : désolée.

Liens : gâteau, goûter, chocolat, amande, cuisine rapide, cuisine française