Cookies croquants au beurre de cacahuètes et chocolat blanc
Vendredi, je suis rentrée plus tôt du bureau et j'ai eu envie de faire une tite surprise à mes loulous. Ils ne savent pas encore que maman est à la maison !!!!
Je fonce chez ma copinaute Assia du blog bien gourmand des "Gourmandises d'Assia" pour lui chiper une recette de cookies.
Ils sont délicieux et portent bien leur nom de "croquants".
Les dosages pour 15 gros cookies :
- 1 œuf
- 60 g de beurre doux
- 120 g de sucre en poudre (100 g pour moi)
- 200 g de farine
- 20 g de beurre de cacahuètes (du crunchy pour moi)
- 100 g de pépites de chocolat (du blanc que j’ai cassé pour faire des grosses pépites)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une petite casserole, laisser fondre le beurre doux avec le beurre de cacahuètes.
Pendant ce temps, fouetter l'œuf avec le sucre en poudre.
Mélanger la farine, le sel et la levure chimique, puis les mélange aux beurres.
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les pépites de chocolat, mélanger délicatement.
Former des boules avec les mains et les aplatir légèrement sur une plaque de four chemisée (ou une feuille Silpat) en laissant un espace de 3 cm.
Enfourner à 180° C pour 15 minutes en tout.
Laisser refroidir avant les déguster.
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