Un bon gâteau pour la rentrée de nos tis loulous : un moelleux abricots et amandes que j'ai été chiper chez Yas (lorsque je l'ai vu je savais d'acvance que je le referai !!). Allez lui faire une tite visite  car son blog ( une Liyassdebonnes choses ) est vraiment très généreux de gourmandises et de diversités.

Un Excellent gâteau : vraiment trop trop bon !! A faire et à refaire sans hésiter.

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Les dosages :

Coût pour 8 personnes :3 €

Préparation :15 min - Cuisson :35 min

Dessert info
  • 200 g d'abricots (pas trop mûrs)
  • 70 g de beurre
  • 1 càs. de miel
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre (50g)
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
  • 120 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'amandes effilées

 

Préchauffer le four à 200°C.

1. Dénoyautez les abricots et coupez-les en petits dés.

Faites fondre 5 g de beurre dans la poêle et faites-y revenir les abricots avec le miel durant 10 min, en remuant pour qu’ils caramélisent de tous les côtés.

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2. Battez les œufs avec le sucre, l’extrait d’amandes amères et la vanille.

Ajouter la farine et la levure, puis le reste de beurre fondu, les amandes en poudre et les abricots.

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3. Verser la préparation dans un moule à cake (ou le moule tablette), parsemer d’amandes effilées et enfourner pour 30 – 35 min. à 200°C.

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