30 avril 2013
Asperges fraîches
Le printemps a du mal à se faire ressentir mais les asperges, elles, sont bien arrivées. Quel plaisir de les revoir.
Donc, pour enfin savourer un légume de saison, j'ai pris le parti de nous régaler d'asperges que mon ti producteur cultive non loin de chez moi.
Pour 4 à 5 personnes :
100 g d'asperges cuites c'est 19 Calories
- 800 g d'asperges banches
- sel
- vinaigrette
Épluchage :
Prendre une asperge, couper le bas qui peut être dur.
La tenir tête vers le haut et la peler à l'aide d'un économe.
Cuisson :
Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salée.
Plonger-y les asperges pour 20 à 30 min en fonction de la grosseur.
Servir chaud accompagné de beurre ou de vinaigrette.
Liens : asperge blanche, légume de saison, cuisine saine
Publicité
Publicité
Commentaires