En ce jour de la fête du travail, je vous souhaite un très Joyeux 1er Mai !!!!

Comme il ne fait pas encore un temps formidable, je reste dans la continuité de mes desserts d'hiver, c'est à dire un crumble pommes-poires...... mais toujours autant apprécié !!!!

Crumble pomme poire amande

 

Mes dosages pour 8 personnes :

Coût pour 6 personnes :3,20 €

Préparation :15 min - Cuisson :40 min

Dessert info

Une part vaut 211 Calories

  • 3 grosses pommes
  • 3 poires
  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d'amande
  • 80 g de beurre à température ambiante
  • 75 g de sucre
  • cannelle

Préchauffer le four à 180° C.

Éplucher les pommes et les poires et les couper en gros cubes puis les mettre dans un moule à manquer. Saupoudrer d'un peu de cannelle (la quantité est en fonction des goûts).

Dans un saladier, verser la farine, la poudre d'amande, le sucre et le beurre coupé en morceaux.

Malaxer afin d'obtenir une pâte sableuse.

Verser sur les fruits.

Enfourner à 180° C pour 40 min.

Liens : crumble, poire, pomme, amande, gâteau, dessert