Choux à la fraise et Chantilly vanille
Je vous présente mon dessert de dimanche dernier. Désolée, la photo n'est pas très bien réussie.
Elle est composée de choux sucré, de sorbet à la fraise ainsi q'une petite touche de chantilly à la vanille faite au syphon.
Pour 6 personnes :
Préparation de la chantilly :
Prévoir la chantilly au moins 3 heures avant la confection de votre dessert.
Dans un saladier, bien mélanger la crème fraîche et le sucre vanillé.
Verser ce mélange à travers un chinois bien fin.
Remplir le syphon.
Insérer dans le syphon une cartouche de gaz et attendre la fin du "pschittttt".
Enlever ensuite la cartouche.
Secouer vivement une vingtaine de fois.
Mettre le syphon au frigo en position verticale ou inclinée.
Préparation des assiettes :
Couper les choux dans le sens de la largeur.
Les fourrer avec le sorbet à la fraise.
Remettre le chapeau.
Mettre de chaque côté, un peu de chantilly.