Un peu de salé, cela va changer un peu non ??

Pour faire manger du choux fleur à mon ti loup, voici ma solution : des petits flans qui sont bien savoureux.

Ils peuvent se manger comme dîner avec une salade verte ou bien accompagner un plat de viande.

Flan choux fleur

Pour 12 petits flans :

Coût pour 5 personnes :1,05 €

Préparation :5 min - Cuisson :30 min

Sans gluten
info
  • 1 petit chou-fleur
  • 2 oeufs
  • 200 ml de crème fraîche (pour moi 4%)
  • 2 càs. de gruyère râpé
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de noix de muscade

Faire cuire les choux fleur dans une casserole d'eau salée pendant 20 à 30 min.

Préchauffer le four à 180° C.

Dans le bol du Thermomix (ou dans un autre robot), mettre les oeufs et la crème. Mixer 20 sec. / vit. 3 à 5.

Incorporer les autres ingrédients. Mixer à nouveau 20 sec. / vit. 3 à 5.

Verser dans les empreintes.

Enfourner pour 30 min.

Liens : choux fleur, flans, thermomix, cuisine saine, fromage, curry