Pommes de terre suédoise
Il y a plusieurs semaines, je mettais de côté la recette des pommes de terre suédoise parue sur le blog de Thithoad : "Les délices de Thithoad".
Et c'est chose faite, j'ai enfin testé cette recette qui a pas mal tourné sur la blogsphère.
Je remercie vraiment Thithoad pour cette découverte car c'est un 20/20 de la part de tous mes testeurs favoris.
Une plus belle photo va arriver avec la viande qui a été accompagnée des pommes de terre suédoises.
Les dosages pour 4 personnes :
90 Cal. pour 100 g
- 6 pommes de terre
- de l'huile d'olive
- du paprika
- de la fleur de sel
Bien laver les pommes de terre sans les éplucher, éventuellement les gratter un peu.
Couper des tranches sans aller jusqu'au bout de la pomme de terre.
Les poser sur la toile silpat.
Les badigeonner d'huile d'olive.
Parsemer sur le dessus de paprika et de fleur de sel.
Mettre au four th 180° durant 40 minutes (pour moi se fût une bonne heure mais comme d'hab., mon four ne chauffe pas très fort).
Servir avec une viande.
Bon appétit!
Liens : pomme de terre, paprika, suédoise, au four, huile d'olive