Spritz bredele à la noisette
Je termine avec mes derniers Bredeles : les Spritz aux noisettes. Très savoureux avec ce goût de noisette et j'ai, cette fois-ci, eu le dernier mot avec ma poche à douille (hihi !!)
A la noix de coco, aux amandes, ou comme ici à la noisette, les Spritz Bredele sont appréciés de tous !
Merci à Marie-Thérèse pour sa recette ( ici )
Ingrédients pour 60-65 spritzs aux noisettes :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
- 150 g de beurre pommade
- 100 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 100 g de noisettes moulues
- 1 oeuf
- 125 g de farine
- 125 g de fécule
Préparation des Spritz Bredele :
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Travailler en beurre en mousse, ajouter le sucre, bien mélanger, puis ajouter l’oeuf et continuer à bien mélanger
Ajouter ensuite le sucre vanillé, la farine, la fécule et les noisettes.
Bien travailler la pâte.
Mettre la pâte dans une poche à douille (moi j’utilise le hachoir à viande comme le faisait ma mère)
Former des gâteaux en forme de « S » (ou autre) et faire cuire sur une plaque à pâtisserie à 180°C (Th 6) environ 10 minutes.
Source : monptitrefugesecret.centerblog.net sur centerblog.