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Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
20 octobre 2012

Cake fondant au chocolat

Un grand classique de Sophie Dudemaine (du livre "Les cakes de Sophie") : moelleux tout comme il faut : une prescription obligatoire pour tous les gourmands de chocolat (comme moi !!!!)

DSCN2055

 

 

Les dosages :

  • 2 oeufs
  • 1 yaourt
  • 150 g de farine
  • 140 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml d'huile de tournesol
  • 200 g de chocolat noir corsé

DSCN2052

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, bien travailler au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporer l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser aussitôt dans la préparation.

DSCN2053

Verser le tout dans un moule beurré et enfourner pour 35 min.

Le cake doit être encore fondant à l'intérieur.

Laisser tiédir, démouler délicatement puis laisser complètement refroidir sur une grille avant de déguster.

Liens : cake, gâteau, chocolat, goûter

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Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
  • Passionnée de cuisine, surtout celle faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio. Le tout pour régaler ma p'tite famille et mes amis.
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