Cake fondant au chocolat
Un grand classique de Sophie Dudemaine (du livre "Les cakes de Sophie") : moelleux tout comme il faut : une prescription obligatoire pour tous les gourmands de chocolat (comme moi !!!!)
Les dosages :
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 150 g de farine
- 140 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml d'huile de tournesol
- 200 g de chocolat noir corsé
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, bien travailler au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporer l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser aussitôt dans la préparation.
Verser le tout dans un moule beurré et enfourner pour 35 min.
Le cake doit être encore fondant à l'intérieur.
Laisser tiédir, démouler délicatement puis laisser complètement refroidir sur une grille avant de déguster.