750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
3 juin 2012

Charlotte aux fraises

Comme vous le constatez, je profite un maximum des légumes et surtout des fruits de la saison printanière : eh oui, encore des fraises (on ne s'en lasse pas !!).


Aujourd'hui, jour de la fête des mères, c'est mon mari qui a fait la cuisine (lui qui ne met pratiquement pas les pieds dans mon antre, j'ai été toute surprise et très contente).

Par contre, il m'a piqué ma recette de Charlotte aux fraises ! !

Regardez comme il s'en est très bien sorti : 

DSCN1353

Mes dosages :

  • 500 g de fraises
  • 125 g de sucre
  • 1 jus de citron (1/2 pour ceux qui n'apprécie aucune acidité)
  • 2 yaourts "Gervita"
  • 1 boîte de boudoirs (soit 30 : pour nous des biscuits à la cuillère)

Laver les fraises, les équeuter et les couper en 2.

Les faire macérer au frigo, avec le sucre et le jus de citron (le mieux est de le faire la veille).

Mélanger dans un saladier les fraises coupées avec les 2 Gervita.

Prendre un moule à charlotte.

Tremper rapidement les boudoirs dans le jus des fraises et tapisser le moule en commençant par le fond.

Mettre une couche du mélange Gervita-Fraises.

Refaire une couche de boudoirs trempés.

Remettre le reste du mélange Gervita-Fraises.

Terminer par une couche de boudoirs trempés.

Mettre au repos durant une nuit. Comme vous l'aurez compris, il faut commencer ce dessert l'avant veille !!

DSCN1354

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
  • Passionnée de cuisine, surtout celle faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio. Le tout pour régaler ma p'tite famille et mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 467 625
Publicité