Ce midi, on se demandait ce que manger et il me restait des pâtes au frigo. Hop, une petite salade composée.

DSCN1162-1

  • 150 g de pâtes froides (pour moi des farfales complètes)
  • 1/2 concombre
  • 1 petite boîte de maïs (140 g)
  • 1 boîte de thon (130 g)
  • quelques cubes de gruyère.

Couper en petits dés le concombre et le gruyère.

Émietter le thon sur les pâtes.

Mélanger l'ensemble.

Pour la sauce, j'ai mis de l'Ibi Hot (*) mélangé à 2 càs d'eau, du Sapori (description ici), du vinaigre balsamique et un peu d'huile d'olive. (*) L'Ibi - Hot est une sorte de crème composée d'huile de tournesol, de poivron, d'oignon, piment, tomate, carotte, sel de roche, d'ail et d'épices.

Dilué, on s'en sert de sauce pour les crudités.

Tartiné sur du pain c'est excellent pour l'apéritif.