Poires pochées aux épices
Coucou tout le monde !!
Une envie de dessert ?? Les fruits commencent à diminuer, vivement les nouveaux fruits de saison. Voici un dessert bien agréable et facile à réaliser. J'avais une tite appréhension mais les loulous ont adoré malgré les épices.
Pour 4 personnes :
- 4 poires (j'ai pris de la Conférence ma préférée)
- 1 étoile de badiane
- 1 gousse de vanille
- 1 baton de cannelle
- 300 g de sucre en poudre
- 1/2 litre d'eau
Dans une casserole, faire un sirop : mettre l’eau, le sucre, la gousse de vanille fendue en deux, le baton de cannelle et la badiane.
Eplucher vos poires en les gardant entières.
Porter à ébullition tout en mélangeant régulièrement.
Déposer vos poires dans la casserole et laisser pocher 20 min.
Sorter vos poires délicatement et les déposer dans vos assiettes.
Et maintenant vous pouvez les déguster tel quel ou bien les agrémenter.
Pour ma part, je les ai découpées en fines lamelles avec une tite sauce chocolat (50 g de chocolat à pâtisser fondu avec 2 cuillerées à soupe de crème fraiche) sur laquelle j’ai déposé des amandes effilées : un délice !!!
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