Semoule à la vanille et aux raisins secs
Allez encore un petit dessert lacté très rapide et trop bon !!!! Cette fois-ci, je vous propose la semoule au lait et aux raisons.
Après le riz au lait, je me suis demandée comment faire la semoule au lait et c'est sur le blog de "Plaisir macarons" que j'ai trouvé cette recette.
Houps, c'était moins une pour avoir une photo !!!
Pour 6 pots :
- 1 l de lait 500 g de lait
- 80 40 g de sucre en poudre
- 100 60 g de semoule fine
- 30 g de raisins secs (trempés dans du jus d'orange pour les faire gonfler)
- 2 càc. de vanille liquide (pour moi arôme naturel de vanille Bourbon)
Préparation :
Insérez le fouet dans le bol, y mettre le lait et la vanille liquide
Faire chauffer 9 min. Vit. 1 à 90 °C.
A la sonnerie, remettre en route et jeter par l'orifice, le sucre et la semoule. Réglez 10 minutes 90 °C vit. 1 ou 2 et puis c'est prêt !!
Verdict : Tout le monde, enfin ceux qui aime les raisins secs (n'est ce pas tite louloute !!) a adoré. Par contre, la prochaine fois, je mettrai un peu moins de semoule.
Liens : semoule au lait, raisin sec, Thermomix, vanille, crème dessert, entremet