Ben d’accord, je vous l’accorde, il n’y a rien d’extraordinaire dans ce dessert mais c’est tellement bon, que je ne résiste pas à le partager avec vous !!!

J’avoue aussi que cela faisait bien 10 ans que je n’avais pas fait cette mousse …. Eh ouii, hallucinant non ??

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Les dosages pour 6 ou 8 personnes (en fonction des gourmands) :

Coût pour 6 personnes :2,65 €

Préparation :15 min

Sans gluten Sans lait
info
  • 6 œufs
  • 200 g de chocolat pâtissier noir
  • 1 pincée de sel

 

Je l’ai fait avec l’aide du Thermomix mais un fouet fera aussi l’affaire.

Mettre les blancs d’œufs dans le bol du Thermomix avec une pincée de sel et les jaunes dans un saladier.

Faire fondre au bain-marie le chocolat.

Programmer 5 min. vit. 1 à 3 (monter progressivement durant la première minute) et à 37° C (c’est un petit truc pour que les blancs se tiennent parfaitement).

Mélanger dans le saladier le chocolat fondu aux jaunes d’œufs.

Prendre une cuillère de blanc en neige que vous mélangez au chocolat pour détendre la préparation.

Ensuite, incorporer délicatement les blancs avec une maryse. De haut en bas afin de ne pas casser les blancs.

Mettre dans des coupelles puis au frigo pour au moins 3 heures.

Pour la décoration, j’ai mis une pastille de chocolat blanc et quelques brisures de crêpes dentelles.

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