25 mars 2013
Crème à la vanille de Madagascar
J'ai repris ma recette de flan-crème à la vanille afin de la rendre un peu plus "light" mais aussi pour avoir une consistance un peu plus légère. Je n'arrive toujours pas à la texture de la Da*.*te mais mes tis loulous se lèvent quand même.
Pour 6 pots (pots de yaourt ou ramequins)
- 550 g de lait demi écrémé
- 50 g de sucre
- 20 g de Maïzena
- 2 càc. d'arôme naturel de vanille
- 1 oeuf
Dans le bol du Thermomix, placez tous les ingrédients et mixez 6 secondes/vitesse4.
Puis cuire 12 minutes à 90° C/vitesse 3.
Mixez de nouveau 20 secondes/vitesse3.
Remplissez des petits ramequins ou des petits pots.
Faire refroidir puis mettre au frigo.
Liens : thermomix, crème dessert, vanille, cuisine saine, cuisine rapide
Publicité
Publicité
Commentaires