Bon, voilà, j'avais des petits suisse un ti peu périmés et je cherchais une recette afin de les écouler. J'ai trouvé mon bonheur avec une recette proposée par Nicole Brice sur Marmiton.

Verdict : un pur bonheur de cake au bon goût de vanille et surtout très très moelleux. Il a été mangé aussi bien au goûter qu'au petit-dej.

DSCN2587

Qu'en pensez-vous ?

Coût pour 8 personnes :1,20 €

Préparation :10 min - Cuisson :40 min

Dessert info

Une part vaut 210 Calories pour un cake coupé en 10 parts

Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 4 petits suisses,
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 150 g de maïzena
  • 2 càc. d'arôme naturel de vanille
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Mélanger les sucres avec le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les petits suisses puis les oeufs un à un.

Verser la farine, la maïzena et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.

Verser dans un moule beurré et saupoudré de sucre en poudre.

Mettre au four à 200°C pendant 20 min environ, puis baisser le four à 180 ° pour finir la cuisson.

Pour finir... Surveiller la cuisson car le gâteau a tendance à brûler si le four est trop chaud.

Savourez le, accompagné d'un jus de fruit pour les enfants, et d'un café ou d'un thé pour les adultes.

DSCN2586

Liens : cake, petits suisse, vanille, goûter, dessert