Brioche légère au petits suisse et au yaourt
Le Mercredi c'est agréable une tite brioche pour le goûter.
0% de Beurre...un peu de sucre ... un peu de laitage pour obtenir une belle brioche.
Alors là, je suis navrée car je ne me rappelle plus du tout où j'ai pioché l'idée que j'avais notée sur un bout de papier sans les références. Si vous vous reconnaissez, merci de me le dire.
J'ai adapté la recette au Thermomix et ai changé quelques dosages.
Mes dosages :
- 500 gr de farine T55,
- 1 yaourt nature,
- 2 petits suisses,
- 3 càs. de lait,
- 50 gr de sucre vanillé,
- 1 œuf + 1 jaune
- 2 càs. de fleur d'oranger
- 1/2 càc. de sel
- 1/2 cube de levure boulangère
Dans le bol du Thermomix, délayer la levure avec le lait Vit. 1 à 37° C pendant 2 min 30.
Mettez le yaourt, le petit suisse, la farine, le sucre, le sel, la fleur d'oranger, le jaune d'oeuf et l'oeuf entier.
Programmer 3 min. à 37° C Fonction Epi.
Laisser reposer une heure dans un saladier recouvert d'un torchon.
Au bout de ce laps de temps, préchauffer le four à 180° C.
Sortir la boule de pâte, dégazer légèrement et former la brioche en fonction de vos envies. Pour moi, cela sera une tresse.
Laissez reposer 30 minutes sous un linge humide.
Préchauffez le four à 180°.
Badigeonnez de lait puis saupoudrer de sucre perlé.
Enfournez pour 25 à 30 minutes (selon votre four).
Puis, laissez refroidir sur une grille.
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