Un crumble de saison et très gourmand, le crumble poires chocolat.

C'est une recette que j'avais promis ..... au printemps et que certaine copinaute rechignait à attendre jusqu'à l'automne !!!!!!!!!!!! et la voilàààààààà......

J'ai pris la recette dans le livre Tupperware : "ChocoChrono" et l'ai adaptée........

DSCN2128-1

Mes dosages pour 8 personnes :

  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 6 poires
  • 113 g de poudre d'amande
  • 150 g de pépites de chocolat (ou de chocolat cassé en petits morceaux)

Préchauffer le four à 200° C (th.6/7).

Dans un bol, déposer le beurre mou, la farine, le sucre, la poudre d'amande et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.

DSCN2126

Éplucher les poires et les couper en cubes.

Dans un plat à gratin, mettre les cubes de poires, les pépites de chocolat et recouvrer du mélange.

DSCN2127

Recouvrir le plat d'un papier alu.

Faire cuire 10 min à 200° C puis retirer le papier et continuer la cuisson 25 min.

DSCN2128

Le dessus du crumble doit être bien doré et croustillant.

Liens : crumble, poire, chocolat, amande, gâteau