Canard à la vanille
Vous voulez du soleil ? Alors voici une recette typiquement réunionnaise puisqu'elle me vient d'une amie native de cette île paradisiaque.
Pour 6 personnes :
- 1 canard (ou des cuisses)
- 2 gousses de vanille
- 1 càc. de vanille en poudre
- 2 gousses d'ail
- thym
- poivre en grains
- gros sel
- thym
- persil
La Veille :
Dans un mortier faire une pâte avec l'ail, le poivre, le sel et la vanille en poudre et les graines récupérées des gousses.
Découper le canard afin de ne garder que les magrets et les membres. Ne pas enlever la peau.
Frotter avec la pâte et laisser dessus. Mettre les gousses de vanille fendues avec.
Le Lendemain :
Faire revenir les morceaux de canard dans un peu d'huile afin de faire dorer.
Couvrir d'eau.
Ajouter le bouquet garni.
Cuire au moins 2 heures toujours avec les gousses de vanille.
Le canard va quasiment être confit.
Je remercie mon nouveau partenaire Cap Ambre Vanille pour cette excellente vanille.
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Et
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Liens : canard, vanille, confit, cuisine réunionnaise