Ce matin, lorsque le facteur est passé, j'ai eu l'heureuse surprise de recevoir un colis de mon nouveau partenaire Lotus Bakeries !!

Je suis certaine que vous connaissez déjà cette fabuleuse enseigne gourmande qui produit les Spéculoos !!!

J'ai été très gâtée : regardez ce qu'ils m'ont envoyé :

Je remercie vivement la Société Lotus

pour la confiance dont ils me font preuve.

Je ne vous cache pas que j'ai tout de suite réalisé une recette mais il va falloir que vous attendiez un peu ....

 

1 - Il était une fois l’Original Spéculoos…

Fondée en 1932 à Lembeke en Belgique par les frères Boone, la société Lotus se consacre à la fabrication de 2 spécialités : l’Original Spéculoos et le pain d’épice. Après la Deuxième Guerre Mondiale, Lotus se recentre exclusivement sur la production de l’Original Spéculoos. Elle devient en 1963 le principal fabricant de spéculoos en Belgique.

2 - Original avec les Gaufres… 

Leader sur le marché du spéculoos en Belgique, Lotus décide en 1974 de se diversifier en fusionnant avec Corona, une autre société leader spécialisée dans la fabrication de pâtisseries et de gaufres. Désormais, biscuitier et pâtissier, Lotus se concentre sur son développement en Belgique en améliorant la diffusion de ses spécialités gourmandes et authentiques.

3 - … Original en France avec les Gaufres fourrées et les Pâtisseries bretonnes… 

Fort de son activité export en France, Lotus Bakeries décide de créer en 1980 sa filiale: Lotus Bakeries France. Dans un premier temps, l’activité de celle-ci se consacre au développement de l’Original Spéculoos, des gaufres et des spécialités pâtissières. Afin d’y accélérer son développement et d’offrir à tous les consommateurs un choix plus large de spécialités gourmandes et authentiques, Lotus Bakeries fait l’acquisition de deux biscuiteries françaises  : Vander pour la fabrication de gaufres fourrées et Le Glazik pour la pâtisserie bretonne.

Aujourd’hui, Lotus est la première marque de spéculoos consommée en France avec plus de 2,7 millions de foyers séduits par l’Original Spéculoos. Il accompagne chaque jour plus de 420 000 instants café dans les cafés-hôtels-restaurants de l’hexagone. Les gaufres Lotus connaissent également un grand succès auprès des gourmands avec 2,1 millions de foyers consommateurs. Les qualités gustatives des produits Lotus sont très largement appréciées. Ainsi, les consommateurs ont reconnu la pâte à tartiner Original Spéculoos et la gaufre de Liège au chocolat, respectivement Saveur de l’Année 2009 et 2010.

4 - Original à l’international et pour toujours…

Le Groupe Lotus Bakeries continue de se développer dans d’autres pays et sur d’autres marchés :en 2006, il fait l’acquisition de Peijnenburg, leader du pain d’épices aux Pays-Bas et en 2008, de la biscuiterie suédoise Anna’s, leader dans les biscuits aux épices. La même année, Lotus Bakeries innove et se lance à la conquête d’un nouveau marché avec sa pâte à tartiner Original Speculoos Lotus.

Aujourd’hui, Lotus Bakeries est reconnu pour être le spécialiste des spécialités authentiques et de qualité dans le secteur de la biscuiterie et de la pâtisserie. Lotus Bakeries, dont le siège social est toujours situé en Belgique, est une entreprise dynamique d’envergure internationale qui possède des sites de production en Belgique, aux Pays-Bas, en France, en Suède et au Canada. Fort d’un effectif de 1264 personnes et présent internationalement, Lotus Bakeries produit et propose à tous les gourmands en France, sous les marques Lotus et Le Glazik, des spécialités savoureuses, uniques et originales tout en préservant un équilibre parfait entre tradition et innovation.

 Lotus

Liens : spéculoos, partenariat, gâteau, dessert