Cupcakes vanille et chocolat blanc
Et voici ma dernière recette de la table d'anniversaire de mes loulous.
Une recette de cupcake que j'ai été chiper chez "Cupcake en folie et autres douceurs" , ce blog est un véritable petit paradis pour ce qui concerne les cupcakes et autres gourmandises.
Ingrédients:
- 90 g de farine
- 40 g de maïzena
- 1 oeuf
- 1 yaourt à la fraise (j'ai pris un yaourt à la vanille maison ici )
- 25 ml d'huile de beurre
- 1 sachet de levure
- 35 g de sucre
- 1 cuil à café d'arôme naturel de vanille
- 12 caissettes
Pour la décoration:
- 300 g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 80 g de chocolat blanc
- du colorant naturel vert
- 5 fraises coupées en deux
- poudre de chocolat blanc
- perles multicolores des coeurs rouges en sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre, et la vanille.
Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, et la levure.
Puis l'huile, le yaourt. Bien mélanger.
Garnir les caissettes (au 2/3) puis les enfourner 20 minutes environs.
Pour le glaçage :
Fouetter le mascarpone et le sucre glace. Mettre quelques pointes de couteau de poudre de colorant jusqu'à obtenir la couleur souhaitée.
Puis ajouter peu à peu le chocolat blanc fondu et tiédi.
Puis garnir les cupcakes froids à l'aide d'une poche à douille.
Verdict : Un vrai régalllllllllllllllllllllll !!! Pour mes premiers, je n'ai pas été déçu du résultat et du goût. Un grand Merci à Cupcake en folie.
Liens : cupcake, vanille, chocolat blanc, mascarpone, goûter, gâteau