Et voici ma dernière recette de la table d'anniversaire de mes loulous.

Une recette de cupcake que j'ai été chiper chez "Cupcake en folie et autres douceurs" , ce blog est un véritable petit paradis pour ce qui concerne les cupcakes et autres gourmandises.

DSCN2091

Ingrédients:

  •  90 g de farine
  •  40 g de maïzena
  •  1 oeuf
  •  1 yaourt à la fraise (j'ai pris un yaourt à la vanille maison ici )
  •  25 ml d'huile de beurre
  •  1 sachet de levure
  •  35 g de sucre
  •  1 cuil à café d'arôme naturel de vanille
  •  12 caissettes

Pour la décoration:

  •  300 g de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 80 g de chocolat blanc 
  • du colorant naturel vert
  • 5 fraises coupées en deux
  • poudre de chocolat blanc
  •  perles multicolores des coeurs rouges en sucre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre, et la vanille.

Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, et la levure.

Puis l'huile, le yaourt. Bien mélanger.

Garnir les caissettes (au 2/3) puis les enfourner 20 minutes environs.

DSCN2080

 

Pour le glaçage :

Fouetter le mascarpone et le sucre glace. Mettre quelques pointes de couteau de poudre de colorant jusqu'à obtenir la couleur souhaitée.

Puis ajouter peu à peu le chocolat blanc fondu et tiédi.

Puis garnir les cupcakes froids à l'aide d'une poche à douille.

DSCN2089

Verdict : Un vrai régalllllllllllllllllllllll !!! Pour mes premiers, je n'ai pas été déçu du résultat et du goût. Un grand Merci à Cupcake en folie.

Liens : cupcake, vanille, chocolat blanc, mascarpone, goûter, gâteau